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Soupe aux grosses feves

Par Doudine

SOUPE AUX GROSSES FEVES
Pour
: 6 personne
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : +/- 1 heure 20 min
Ingrédients :

- 500 gr de grosses fèves de marais blanches
- 5 à 6 pomme de terre farineuse moyenne
- 1 botte de céleri
- 2 à 3 poireaux
- un fond de jambon cuit
- un peu beurre
- sel - poivre
 
Préparation :

- Lavez et effeuillez le céleri.
- Lavez et bougez les premières feuilles des poireaux; puis coupez-les en rondelles.
- Epluchez, lavez et coupez en gros morceaux de 2 cm les pommes de terre.
- Dans une grande casserole, faites cuire les grosses fèves dans de l'eau légèrement salée, pendant +/- 3/4 d'heure, vérifiez la cuisson (comme pour les pommes de terre) et si les fèves sont cuitent, ajoutez-y les pommes de terre, le céleri, les poireaux, le fond de jambon cuit, le sel et poivre, laissez cuire encore pendant 15 à 20 minutes (vérifiez la cuisson des pommes de terre).
- Enlevez le fond de jambon et découpez-le (moi j'enlève le gras, mais vous pouvez le laisser)
- Servez dans des assiettes profondes, avec des petits morceaux de jambon.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 
 
Suggestion :

- Moi je rajoute dans mon assiette une cuillère à soupe de vinaigre blanc, et après je mange des crèpes au sucre.
SOUPE AUX GROSSES FEVES


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