Ce petit plat, ce n'est pas moi qui l'ai préparé, mais mon chéri ! Il l'a repéré dans mon livre Spécial poulet : comme je n'avais pas de Xérès, il l'a remplacé par du Porto. J'avais déjà fait du
poulet au Porto, mais là, avec ces saveurs de moutarde et d'épices, c'était franchement meilleur !
C'est très rare exceptionnel qu'il se mette aux fourneaux, mais quand il le fait, c'est toujours un délice ! (c'était peut être pour me
réconforter de mes 6 heures de travaux de peintures pour notre future maison ! : ça fait mal au bras
mine de rien, quand on n'a pas l'habitude ! )
Et qui sait, peut être se mettra t-il aux fourneaux ce soir pour me concocter un bon petit menu, c'est mon anniversaire...
4 blancs de poulet émincés
2 oignons émincés
25 g de beurre (41%)
2 cs d'huile de tournesol
1 cc de parpika
2 cc de moutarde
6 cs de Xeres (remplacé par du Porto)
6 cs d'eau
6 cs de crème (3%)
sel, poivre
Faire chauffer le beurre et l'huile/
Y faire revenir l'oignon et le poulet émincés.
Laisser 10 min à feu moyen.
Ajouer le paprika, la moutarde, le xeres, l'eau.
Saler, poivrer et laisser 3 à 4 min.
Ajouter la crème.
Servir avec du riz.