L'autre jour au self (eh oui quand on est prof, on mange encore à la cantine) j'ai mangé un délicieux flan aux pruneaux. Ca m'a donné envie d'en faire un ! Alors hop c'est parti, en faisant les courses j'achète des pruneaux (dénoyautés) et hop un joli flan pour le goûter !
Pour cette recette :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de calva
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- des berlingots de sucre coloré Zuc Zac (ici couleur prune)
Au travail !
Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans cette ordre : farine, sucre, oeufs, lait, calva.
Beurrez votre plat. Disposez les pruneaux dénoyautés dans le fond et versez la pâte.
Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Il doit ressortir intact !
Laissez tiédir avant de démouler.
Décorez avec des pruneaux et du sucre coloré.