Ingrédients:
* 1 kg de semoule à couscous
* 1 kg de viande de bœuf ou 1 poulet
* 300 g pois chiches
* 1 petite cuillère à café de safran
* 1 bouquet de coriandre
* l'huile d'olive
* sel
* 1 càc du poivre
* 1 càc de gingembre
* 1 càc curry
Tfaya:
* 5kg de oignons
* 1càs cannelle
* 1càc gingembre
* 2càs l’huile d’olive
* le sucre
* sel
* 1càcpoivre
* 300g Raisin sec
Courge caramélisé recette à venir
Préparation :
* Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Ajouter 1 oignon coupé en morceaux, les pois chiches mis à tremper depuis la veille, le safran, le gingembre, le sel, le poivre, curry, et les Couvrir de 5 litres d'eau froide.
* Mettre le couscous dans un grand plat large huilé, salé
* Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite
* Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier, verser dessus un peu d'eau tiède, mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
* Mettre la semoule pour cuire la 2ème fois 20min, Ainsi de suite pour la 3eme.
Préparer la T'faya:
* Emincer les oignons et les cuire avec 1 verre d'eau pendant 30 minutes.
* En fin de cuisson, ajouter les raisins secs, la cannelle, le safran, le sucre, du sel et du poivre, gingembre, l'huile d'olive.
* Faire caraméliser.
Quand la semoule est cuite, Creuser un puits au centre de la semoule Placer la viande et recouvrir de T'faya.