ET BIEN çA Y EST, ON Y EST ARRIVÉ!!!La 1ère tentative était comique.Ma mère veut faire des raviolis, très confiante je dis ok. Je lui sors une recette que je trouve sur un blog. Elle achète ce qu'il faut et décide d'aller faire la pâte chez ma soeur qui a un robot.Jusqu'ici, tout va bien.Je continue, compte tenu du nombre d'invité, elle double les doses. Devant le robot ma soeur trouve que la pâte est très bizare... 1er corsage... En doublant les doses, la reine mère a oublié un oeuf. Bon, donc on rajoute l'oeuf et tout de suite, tout va mieux.Elle rentre chez elle avec sa pâte sous le bras et commence à préparer le reste.C'est là que j'entre en scène. Pour aplatir la pâte avec mes petits bras musclés, 2ème corsage..Je n'ai pas du tout tilté que je fais des raviolis et non une tarte.. donc le demi millimètre d'épaisseur devient un demi centimètre... Très fière de moi, je fourre les raviolis, les ferme et là on dit " ho ils sont trop beaux regarde!!".Ce n'est que le lendemain matin que j'ai appris que 45 minutes dans de l'eau bouillante n'a pas suffit a cuire les raviolis et que au bout d'1 heure on a sorti les tagliatelles panzani..On a dit "on ne reste pas sur un échec!" et quelques semaines plus tard, le demi millimètre d'épaisseur et mes petits bras musclés avons régalés nos invités!On a réussi!!
Ingrédients pour 6 personnes, recette originale tirée de chez Vous avez bon goût :
- 200g de farine- 2 oeufs- 1 grosse cas d'huile d'olive- 3g de sel- Un peu d'eau si besoin
Mélanger la farine et le sel, faire un puits au milieu et y verser les oeufs battus et l'huile.Travailler cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et pour ça j'ai eu besoin d'une cas d'eau. Réserver au frais 1 h.Au bout de ce temps, étaler cette pâte LE PLUS FINEMENT POSSIBLE sur un plan de travail fariné. Prélever vos raviolis à l'emporte pièce. Pour être sûr d'avoir quelque chose d'assez fin, après l'emporte pièce j'ai encore étalé un peu les ronds ( on n'est jamais sûr de rien!!). Rassembler les chutes et recommencer l'opération.Préparer la farce et la déposer avec une petite cuillère au centre des ronds.J'ai essayé de 2 façons:La 1ère: en posant la farce sur un disque et en couvrant d'un autre disque Et j'ai essayé aussi en rabattant la pâte sur elle même pour fermer le ravioli J'ai préféré la 2ème option.Fermer le ravioli en soudant la pâte avec le dos des dents d'une fourchette. Cuire vos raviolis 5 à 6 minutes ( selon l'épaisseur) dans une casserole d'eau bouillante salée.Égoutter, ajouter un filet d'huile d'olive, du sel du poivre, de la sauce (ou pas! On a même rajouté une petite tomate coupée petit petit) et servez sans attendre.J'ai fait 2 farces et 2 sauces, ça vous fera du choix, je vous met les 2:- Farce pesto d'épinards sauce au roquefort:
- Farce pesta de tomates sauce basilic: