Une nouvelle recette "boulange" du livre "Le comptoir des pains" que j'adore....sauf que je n'ai pas cuit ce pain brioché dans la machine à pain mais au four, en cocotte....c'est ma cuisson préférée....
Ce pain est hyper moelleux ! Regardez !
Dans la cuve de la pana
2,5 cc de levain déshydraté (ou 1 cc de levure sèche ou 22 g de levure fraîche)
450 g de farine T55 ou T65 (j'ai mis T55)
1 cc de sel fin
135 g de lait
135 g d'eau
40 g de beurre salé en petits morceaux
40 g de miel
1 cc de jus de citron
Programme pizza de 45 min.
A la fin du programme, laisser lever le pâton dans la cuve, sans éteindre la machine (compter environ 1 h)
Sortir le pâton, le façonner en boule et le déposer dans une cocotte, chemisée d'un papier cuisson.
Départ four froid : Cuisson 45 min à 250°C.
Le déposer sur une grille afin qu'il refroidisse, avant de le déguster....Bon appétit !