Poulet mariné aux épices et pané au four

Par Therbia


J'avais déjà fait, pour le plus grand bonheur de ma petite famille, le poulet "façon KFC" dont la recette est sur le blog Culinary delights.


Voici une version simplifiée, sans la farine assaisonnée, ce qui donne un côté plus "light" à la recette.





4 cuisses et 4 blancs de poulet

Retirer la peau du poulet, couper les cuisses en 2.

Marinade du poulet :
Sel, poivre, paprika, curry.
1 oignon coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 filet de citron


Mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier et bien les mélanger avec les autres ingrédients. Couvrir et laisser mariner au mieux tout une nuit. J'ai de mon côté fait mariner mon poulet 24 h.

Panure :
2 oeufs battus légèrement salés
Chapelure
et parmesan en quantités égales


Tremper chaque morceaux de poulet dans l'oeuf puis dans la /chapelure.
Huiler un grand plat allant au four, y déposer les morceaux de poulet en ne les serrant pas trop.
Mettre à cuire environ 30 à 40 minutes à 210° C.


Je l'ai servi accompagné de spaghettis semi complets.





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