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Brioche Rohrnudeln

Par Therbia


Une brioche délicieusement parfumé au citron, la mie est douce et légère, un vrai bonheur.

La recette vient du blog Chez Omelette

Brioche Rohrnudeln

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 1 cube de levure du boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
  • 250 ml de lait tiède (mis du lait d'avoine, ça donne une texture plus légère ... et puis j'avais une brique entamée à finir)
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanille
  • zeste d'un citron
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel


Préparation :

Tamisez la farine dans un saladier.
Faites tiédir le lait et dissolvez-y la levure. Laissez reposer environ 15 minutes.
Ajoutez à la farine le lait, le beurre, le sucre, le sucre vanillé, l’œuf, le sel et les zestes.
Mélangez bien le tout.
Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache du récipient (j'ai pétri une bonne quinzaine de minutes même si ça se détachait bien), éventuellement ajoutez 1 cuillère à soupe de farine. Laissez doubler de volume.

Beurrez un plat à gratin ou tout plat à four à bords assez hauts (ou sulfurisez-le).
Avec la pâte formez des boules de la grosseur d’une balle de tennis (j'en ai fait 24 plus petites que j'ai fourré moitié à la confiture de prunes, moitié au chocolat Brioche Rohrnudeln)
Placez-les côte à côte dans le plat en gardant un petit espace entre chaque boule car elles gonflent lors de la levée (je les ai roulées dans une coupelle de beurre fondu avant de les placer dans le plat, ça donne un bon goût de beurre alors qu'il n'y en a pas tant que ça dans la pâte).
Recouvrez d’un linge et laissez doubler dans un endroit chaud.

Faites cuire environ 25 mn à four préchauffé à 200° C (abaissez la température à 180° si la brioche colore trop vite).

La recette préconise de verser 75 g de beurre fondu sur la brioche à la sortie du four, mais je ne l'ai pas fait.

Brioche RohrnudelnBrioche Rohrnudeln
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Cette brioche est un délice, mie qui déchire, pas grasse, le top


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