Magazine Cuisine
Avec l'arrivée de l'automne vient l'envie de plats mijotés et goûteux comme celui-ci .
Je me suis inspirée d'une recette du blog Jihene cuisine
TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS
4 cuisses et 2 blancs de poulet
4 càs de smen (ou d'huile d'olive)
2 oignons
4 gousses d'ail
4 branches de coriandre hachées
4 branches de persil plat hachés
1/2 càc de gingembre en poudre
1 càc de curcuma
200 g d'olives violettes
2 beaux citrons confits
6 belles pommes de terre
safran
Couper le poulet en morceaux.
Peler l'ail et l'oignon. Les hacher séparément.
Faire chauffer l'huile dans le tajine, ajouter le beurre, et lorsqu'il est mousseux, ajouter l'oignon coupé en lamelles, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre. Déposer les morceaux de poulet dans le tajine, et les faire dorer sur toutes les faces en les retournant afin de bien les enrober.
Ajouter l'ail, le persil et la coriandre hachés. Verser 1,5 verre à thé d'eau tiède avec le pistil de safran écrasé. Couvrir le tajine et laisser cuire a feu moyen une quarantaine de minutes.
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en quatre ou en deux selon l'épaisseur. Les ajouter en cours de cuisson. (Je les ai cuites à part dans ma friteuse actifry)
Couper les citrons confits en quatre et les ajouter dans la sauce, ainsi que les olives. (j'avais ébouillanté les olives au préalable pour lever l'amertume, conseil de Taous du blog Saveurs partagées)
Faire réduire la sauce en découvrant le couvercle du tajine, à feu doux. Servir une fois la sauce épaissie. (j'ai ajouté les pommes de terre tout à la fin, ainsi elles se sont imprégnées de sauce)
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