Petits pains pour hamburgers

Par Doudine
Pour : 12 petits pains

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Temps de repos : 3 heures

Ingrédients :

- 600 gr de farine de blé
- 25 gr de levure fraîche
- 40 cl de lait écrémé
- 15 gr de son
- 30 gr de beurre
- 1 oeuf pour dorer
- graines de sésame pour décorer
- beurre et farine pour la plaque
- sel

Préparation :

- Chauffer légèrement le lait et le beurre.
- Tamiser la farine.
- Verser le lait dans un saladier, y délayer la levure émiettée et mélanger.
- Ajouter le sel, la farine, le son et pétrir le tout, pendant 10 minutes : la pâte doit être souple et lisse.
- Ramener la pâte en boule, la couvrir d'un essuie humide et laisser lever, 2 heures à température ambiante.
- Pétrir à nouveau la pâte, 2 à 3 minutes puis l'étaler sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm.
- A l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce, découper 12 cercles de 8 cm de diamètre dans la pâte.
- Déposer les cercles de pâte sur une plaque de cuisson graissée et farinée, couvrir d'un essuies humide et laissez lever 1 heure à température ambiante.
- Préchauffez le four sur 210 ° C (Th. 7-8).
- A l'aide d'un pinceau, étaler de l'oeuf battu sur les petis pains, les saupoudrer de graines de sésame et faire cuire pendant 20 minutes à four chaud.
- Laisser refroidir sur une grille.