hachis parmentier au chorizo

Par Isasolju

bonjour je vous propose ce hachis parmentier au chorizo la recette vient du site marmiton j'ai juste ajouté un boeuf haché (reste de pot au feu) et deux tomates pour que cela soit moins sec

chez nous les filles aiment le chorizo donc je cherche des recettes avec du chorizo et cette recette est trés bonne mes filles ont adoré.

pour la présentation j'ai utilisé un emporte pièce

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 chorizos de 225 g ou 250 g (forts, doux, ou bien un de chaque)
- 1 oignon

-2 steaks hachés ou reste de pot au feu (200g)

-2 tomates
- 800 g   de pommes de terre
- 1/4 de litre de lait et 1/2 litre d'eau
- sel, poivre et noix de muscade en poudre
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé
- 1 noisette de beurre salé
Préparation :
Dans un premier temps, débarrassez les chorizos de leur peau et coupez les extrémités, puis faites-les cuire dans de l'eau pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps,

faite cuire les pommes de terres préparez votre purée, en ajoutant sel, poivre, un peu de noix de muscade fraîchement râpée et une noisette de beurre salé.
Fouettez la purée chaude avec une cuillère de crème fraîche .
Emincez votre oignon et faites-le blondir dans une poêle.
Une fois les deux chorizos cuits, passez-les au mixer pour obtenir un hachis.
Dans un plat à gratin, étalez le hachis et l'oignon, la viande haché et les tomates coupés en petits dés


recouvrez avec la purée, puis gratinez avec le gruyère râpé.


Mettez enfin le plat au four à thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 minutes (le temps de bien gratiner) et dégustez bien chaud!!!

bonne journée