Une recette saine, légère, rapide et délicieuse. Que demandez de plus ? L'idée originale est celle d'une recette Weight Watchers mais qui, elle, était concoctée
avec de la bière. Chez moi ce sera du cidre.
Ingrédients (pour 5)
6 endives - 15cl de cidre - 1 gros oignon - 200g de lardons fumés - 1cs de cassonade - sel - poivre
Nettoyez les endives, ôtez le trognon et un peu du coeur. Coupez les en deux dans la longueur.
Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir les lardons à sec.
Ajoutez les endives, saupoudrez les de cassonade et mélangez. Faites les dorer sous toutes leurs faces.
Épluchez l'oignon et coupez le en rondelles, ajoutez le aux endives ainsi que le cidre. Salez et poivrez à votre goût, couvrez et laissez mijoter 1h à feu doux en retournant les endives
régulièrement.
Un vrai régal à mon goût ! Les oignons et les endives sont divinement caramélisés. Pour moi il n'y en avait pas assez ! et pour mes enfants... grandement trop !!