personne n'est allergique au gluten chez moi , mais j'aime bien goûter à tout et lorsque j'ai découvert des spaghetti sans gluten au maïs et d'autres au riz ( non testées encore ) dans mon magasin bio préféré , j'ai vite mis un paquet de chaque dans mon panier
je ne savais pas trop comment les préparer , alors j'ai eu l'idée de leur donner un petit goût mexicain , et de les accompagner avec une sauce à la viande et aux aubergines parfumée au chili
pour 6 personnes :
- 350g de spaghetti au maïs
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 500g de viande de boeuf hachée
- 1 brique de purée de tomate de 500 ml
- 1 càc de sucre
- 2 pincées de sel
- poivre
- 1 sachet d'épices à guacamole ou à fajitas
- 1 càs d'huile d'olive
émincé l'oignon et faites le revenir avec l'huile d'olive
épluchez et coupez l'aubergine en tous petits dés , rajoutez la à l'oignon et laissez cuire 3-4 min en remuant souvent
ajoutez la viande , la purée de tomate et tout l'assaisonnement
remuez bien et laissez mijoter 30 min
(cette sauce est même meilleure préparée la veille )
faites cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet et servez aussitôt nappés de sauce bien chaude
ce plat supporte très bien plein de fromage râpé sur le dessus ...
et une petite salade verte / avocat / tomate en entrée et un sorbet ananas / citron vert en dessert ... mais c'est vous qui voyez ;-)