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Gâteau aux oignons

Par Flo Bretzel @flobretzel
Gâteau aux oignonsSi vous êtes prêts à sangloter en épluchant 1 kilo d’oignons, cette recette est pour vous. Une technique pour éviter de larmoyer pendant la corvée de pluche ? Ah oui, bien sûr, les oignons surgelés de l’ami Picard ! Viel Spaß !
Pour la pâte levée
25 g de levure fraîche
25 cl de lait
1 pincée de sucre
375 g de farine
1 pincée de sel
60 g d’huile d’olive
1 œuf
Pour la garniture
1kg d’oignons
150 g de lardons fumés
Poivre, muscade, cumin
4 œufs
500 g de crème aigre
Dans un saladier, émiettez la levure avec le lait tiède, le sucre et une cuillère de farine. Laissez reposer pendant 10 minutes.
Ajoutez le reste de la farine, une pincée de sel, l’huile, l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Laissez reposer pendant 20 minutes.
Préchauffez le four therm.7 (210°). Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites revenir dans une poêle les oignons et les lardons en les assaisonnant de poivre, de muscade et de cumin. Recouvrez une plaque à bords hauts de papier sulfurisé avant d’y étaler la pâte. Garnissez avec les oignons et les lardons. Battez les œufs avec la crème aigre avant d’en napper le gâteau. Mettez au four pour 40 minutes. Servez tiède avec une salade.
Mon grain de sel
Dans la série « Epate tes amis », un gâteau brioché aux ptits oignons pour changer des tartes de Julie et des cakes de Sophie.
Mémo en V.O. : gâteau aux oignons - der Zwiebeln-Kuchen

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