Hier soir, j'ai fait une sacrée rencontre ... devinez laquelle??? Celle de Cess , et oui Cess, notre bloggeuse Bordelaise, une des merveilles en ballade dans le pays Nantais... oui, oui ... vous ne me croyez pas ... la preuve...
Je sais, je sais les filles, vous n'aimez pas être prises en photo...mais il y a une deuxième photo à la fin du billet... Patience, patience ...
Pour cette occasion, j'avais prévu d'apporter le dessert : mon moelleux pistache - framboise que vous trouverez là et le fondant de GloubiBlog, Pommes - Spéculos .
Ingrédients ( pour 8 personnes ):
- 6 pommes
- 150g de Spéculos
- 60g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 3 càs de farine
- 1 càs de Maïzena
- 1 càs de ricotta
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les spéculos.
Dans une poêle, faire compoter les pommes dans le beurre salé, à feu doux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la ricotta. Ajouter la farine et la maïzena, mélanger. Ajouter les spéculos et mélanger à nouveau.
Ajouter les pommes( Attention , bien les égoutter avant). Mélanger tout doucement pour éviter d'écraser les pommes.
Verser dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Merci Laurent et Sophie pour ce dîner qui devait être un déjeuner d'ailleurs ...
Beaucoup moins sérieuses là ... Moi, Sophie, notre Hôtesse et Cess
Un message personnel pour Jean, 3h49...( surprise, beaucoup de côtes ...) mais surmotivé pour le 10/11