Ce qu'il y a de sympa dans ma petite promenade régionale, c'est que je découvre énormément de blogs. Alors quand j'ai vu ces petits flans à base de Cantal chez chef Patrick je les ai mis dans mes recettes de la quinzaine. Bien m'en a pris !!!
Ingrédients:
- 130g de Cantal (entre-deux) en petits morceaux
- 250g de fromage blanc
- 2 œufs
- sel, poivre
- ciboulette (les presque dernières tiges du jardin sniff)
Mettre tous les ingrédients dans un mixer et appuyer 30 secondes.
Beurrer 6 ramequins et verser la préparation dedans.
Poser les ramequins dans le plat (sans se brûler si possible l'eau est très chaude).
Laisser cuire 20 minutes au moins, j'ai rajouté 5 minutes en cuisson 2 niveaux histoire de faire dorer un peu.
Attendre 5 minutes puis démouler.
Comme le propose chef Patrick ,accompagné d'une salade verte bien assaisonnée c'est le top.