J'ai craqué pour des moules à mini madeleines en silicone ! J'adore faire des madeleines, et elles sont trop mignonnes.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 70 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 5 CàS de lait
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- une pincée de sel
- 150 g de chocolat noir
Recette :
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les grains. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le lait et les grains de vanille. Mélangez bien. Laissez infuser jusqu'à refroidissement total du lait.
Battez les œufs dans un saladier, avec le sel, le sucre et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique, en continuant de fouetter.
Préchauffez le four à 240° (th8).
Remplissez les alvéoles du moule en silicone.
Cuisson :
4-5 mn à 240° (th8), et quand la bosse se forme, baissez le four à 200° (th 6-7) et laissez cuire encore 2-3 minutes.
Démoulez les mini madeleines et laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez un peu de chocolat fondu dans les alvéoles en silicone, et posez-y les madeleines.
Laissez le moule refroidir au frigo une demie heure, et démoulez délicatement.
Trop mignon !
Bonne journée !