Des petites boulettes de poulet, encore... Mais cette fois servies en plat avec un
accompagnement délicieux. Je dois celui-ci à Rica du blog La
Table de Chabbat : c'est tout simplement des courgettes à la vapeur avec une sauce au tahin. Ce plat est un délice en bouche, fondant et crémeux (sans crème pourtant)
J'ai utilisé des soba au sarrasin car j'adore ces pâtes mais vous pouvez très bien utiliser des spaghettis.
Pour les boulettes
:
2 escalopes de poulet
1 œuf
1 cs de coriandre ciselée
1 petit oignon rouge
2 cs de tahin
80 gr de sésame grillée
Sel Poivre
Pour
l'accompagnement
2 courgettes
4 cs de tahin + eau pour un texture plus souple.
200 gr de nouille soba au sarrasin
Emincer l’oignon.
Mixer l’oignon, le tahin, la coriandre, l’œuf. Saler, poivrer
Couper le poulet en dés. L’ajouter dans le mixeur et mixer par à-coup.
Ajouter les graines de sésame et les ajouter à la pâte.
Mettre 1h au frais.
Former des boulettes.
Les faire cuire dans un peu d’huile à la poêle.
Faire cuire les courgettes coupées en gros dés à la vapeur.
Mélanger le tahin et
l’eau. Saler et poivrer
Cuire les pâtes.
Mélanger le tout, parsemer de graines de sésame et servir.
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