Durant ces 4 jours, nous n'avons pas manqué de déguster à la cuisine italienne mais aussi aux boissons concoctées spécialement par les vénitiens.
Notre hôtel, Hotel alla Salute, situé en plein coeur de Venise nous a permis de nous diriger vers les bons endroits...
Pour bien commencer la journée, un capuccini, au café des doges, au bord du canal...
Nous avons bu notre premier verre de Spritz à l'enoteca "Vini al Botegon" et d'autres au restaurant du Palazzo Grassi (je vous le présenterai demain).
Nous avons également bu des bellini et surtout eu un sublime dîner sur l'île de Torcello, au restaurant La Locanda Cipriani, qui a vu passé toute la famille royale. Un apéritif dans le jardin, à proximité des basiliques Santa Fosca et Santa Maria Assunta et du Campanile, suivi d'un dîner digne de pantagruelle, pour nous faire découvrir toute l'étendue de la cuisine vénitienne, de quoi légèrement s'assoupir entre deux plats.
Autre lieu mythique, le caffe Quadri, sur la place San Marco, pour déguster leur cocktail Rossini, accompagné de délicieux canapés.