Moelleux au praliné et quenelle de pomme au mascarpone vanillé

Par Lili18

Je vous propose aujourd'hui le second dessert qui a été réalisé

lors de la foire d'Automne sur l'atelier "Délices sucrés" auquel j'ai participé.

Je les ai refait et c'est toujours le même régal...

N'hésitez pas à les faire, vous m'en direz des nouvelles !

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

Moelleux :

·         100 g de pralin maison

·         80 g de beurre

·         3 œufs

·         60 g de sucre

·         35 g de farine

·         40 g de noisettes en poudre

Quenelles :

·         1 pomme

·         80 g de mascarpone

·         ½ gousse de vanille

·         Sucre glace (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre le pralin avec le beurre au bain marie.

Monter les œufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

 

Ajouter le pralin puis la farine et la noisette en poudre. Bien mélanger.

Verser dans des moules individuels en silicone.

Cuire pendant 12 à 15 mn.

Préparer les quenelles de pomme : éplucher, vider et tailler la pomme en très petits dés.

Incorporer au mascarpone les graines que vous aurez prélevées sur la ½ gousse de vanille. Ajouter les pommes et sucrer à votre goût.

Servir les moelleux tièdes accompagnés d’une quenelle de pomme au mascarpone vanillé.

Conseil : pour le pralin, si vous ne voulez pas le faire vous-même, vous pouvez en trouver chez votre boulanger habituel...mais c'est tellement simple à faire soi-même.

  Moelleux_au_praline_et_quenelle_de_pomme_au_mascarpone_vanille