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Moelleux au praliné et quenelle de pomme au mascarpone vanillé

Par Lili18

Je vous propose aujourd'hui le second dessert qui a été réalisé

lors de la foire d'Automne sur l'atelier "Délices sucrés" auquel j'ai participé.

Je les ai refait et c'est toujours le même régal...

N'hésitez pas à les faire, vous m'en direz des nouvelles !

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Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

Moelleux :

·         100 g de pralin maison

·         80 g de beurre

·         3 œufs

·         60 g de sucre

·         35 g de farine

·         40 g de noisettes en poudre

Quenelles :

·         1 pomme

·         80 g de mascarpone

·         ½ gousse de vanille

·         Sucre glace (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

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Faire fondre le pralin avec le beurre au bain marie.

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Monter les œufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

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Ajouter le pralin puis la farine et la noisette en poudre. Bien mélanger.

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Verser dans des moules individuels en silicone.

Cuire pendant 12 à 15 mn.

Préparer les quenelles de pomme : éplucher, vider et tailler la pomme en très petits dés.

Incorporer au mascarpone les graines que vous aurez prélevées sur la ½ gousse de vanille. Ajouter les pommes et sucrer à votre goût.

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Servir les moelleux tièdes accompagnés d’une quenelle de pomme au mascarpone vanillé.

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Conseil : pour le pralin, si vous ne voulez pas le faire vous-même, vous pouvez en trouver chez votre boulanger habituel...mais c'est tellement simple à faire soi-même.

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