Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Pour 4 personnes
400 de pois cassés
1 belle carotte
1 branche de céleri
1 oignon rouge
1 tranche de lard
20 cl de crème fraîche
Huile
Sel poivre
Réalisation
Laver les pois cassés
Les faire cuire pendant 10 mn à l'eau bouillante salée
Les égoutter et les rincer
Peler et émincer l'oignon, la carotte et le céleri
Les faire fondre quelques mn dans l'huile
Ajouter les pois cassés
Couvrir d'environ 1.5 l d'eau et faire cuire pendant 1h 00 à couvert et sur feu doux
Détailler la tranche de lard en gros lardons
Les faire revenir pendant 5 mn dans une poêle anti adhésive à sec
Mixer la soupe de pois cassés
Assaisonner de sel et de poivre
Verser le velouté dans des bols
Servir bien chaud avec les lardons
Bon appétit !!