Pour 4 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
4 tournedos de 180 g chacun
1 c.à.s de cognac
2 c.à.s d'huile d'arachide
15 cl de vin blanc sec
4 c.à.s de crème épaisse
Sel poivre
Réalisation
Faire tremper le poivre vert dans de l'eau bouillante
Badigeonner les tournedos d'huile sur les 2 faces
Les faire cuire dans une poêle anti adhésive pendant 2 mn par face
Flamber au cognac et réserver au chaud sur une assiette
Déglacer la poêle avec le vin blanc
Ajouter le poivre vert égoutté et concassé
Faire réduire de moitié et ajouter la crème fraîche laisser encore cuire quelques mn sur feu vif
Quand la sauce devient onctueuse, assaisonner
Napper les tournedos de cette sauce et déguster bien chaud avec des pâtes, ou légumes de saison
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qui voudraient en savoir plus sur les viande et leur temps de cuisson
C'est le centre
d'information des viandes