Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Pour 4 personnes
80 g de pousses d'épinard ou de mâche
1 poire
1 citron
1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la couleur)
60 g de noisettes hachées
160 g de roquefort ou autre fromage dit "bleu"
2 c.à.s de sirop d'érable
3 c.à.s d'huile de noisette
1 c.à.s de vinaigre de cidre
1 c.à.s de moutarde
Sel poivre
Réalisation :
Laver les pousses d'épinards et les égoutter
Laver et peler la poire
La couper en quartier et ôter les pépins, l'émincer finement et la citronner pour éviter qu'elle ne noircisse
Laver le raisin et l'égrapper, le couper en 2 et ôter les pépins
Couper le roquefort en cubes
Faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, poivre, sirop d'érable, la moutarde
Ajouter l'huile de noisette et mélanger
Mélanger tous les ingrédients délicatement
Dresser la salade dans des coupelles, verrines ou saladier au choix
Décorer des graines germées et de noisettes broyées
Dégustez !