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Ces boulettes sont tout à faites délicieuses ainsi que la petite sauce qui les accompagnes. J'ai pris cette recette chez Presque Végé, qui elle avait servit avec artichauts et pâte spaghettonis Un nouveau blog à découvrir pour ceux qui ne le connaisse pas. J'ai servi avec un riz au pesto de basilic.
Boulettes:
1 lb (450gr) de veau haché ou boeuf haché extra-maigre
1/3 de tasse de pesto de basilic, maison ou du commerce
1/3 de tasse de chapelure, ou un peu plus, au besoin
1 oeuf battu
Poivre et sel du moulin
Sauce:
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème 15%
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/3 de tasse d'eau
Mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner en boulettes (moi 24 boulettes). Mettre dans un plat pour le four et cuire à 350°(180°) durant 20 minutes. Dans un chaudron moyen, mettre le bouillon de poulet et la crème, porter à ébullition et verser la fécule de maïs dilué dans l'eau et brasser jusqu'à épaississement. Servir la sauce sur les boulettes ou les ajouter à la sauce et bien méler.