Une petite visite (que je raconterai plus tard, pas le temps, là !) au salon du chocolat avec ma maman (qui adore le chocolat, mais le dark, le pur jus !) m’a faite l’heureuse propriétaire de nouveaux moules en silicone !!
Donc hier soir, je décide d’en tester un, et une nouvelle recette par la même occasion !
J’en ai bien sûr amené un gros morceau à ma gentille voisine (qui l’a apprécié, vu son commentaire sur une autre de mes recettes !)
Mais avant de vous livrer la recette, je vous explique le pourquoi de mon titre bizarre !!
J’ai un faible – nobody’s perfect ! – pour la petite chatte hyper trognonne nommée Hello Kitty ! Et en passant à monop hier, je suis tombée sur des œufs surprise de la dite égérie régressive !
Et donc j’ai craqué, et suis revenue at home avec une boîte !
Cher & Tendre a bien rigolé !
Et ne voilà t’y pas qu’il n’a rien trouvé de mieux que… de jouer avec !
Un petit florilège de ce qu’un homme plein d’humour et un peu sadique () est capable d’infliger à de pauvres petites Kitty sans défense !!
Il a essayé de les brûler !
Il a tenté de les noyer dans la bouteille de Corbières bio !
Il a entrepris de les passer à la paire de ciseaux !
Il a voulu les décapiter !
Puis, voyant qu’elles résistaient vaillamment, il a décidé qu’elles méritaient de survivre, mais que par contre, un peu d’activité ne leur ferait pas de mal !
Donc elles ont chevauché à dos de canard !
Elles ont fait la pyramide ! (notez la petite pointe de sadisme supplémentaire - très joueur le Cher & Tendre! - , vu qu’il y en a une qui se prend le pinceau dans l’œil !)
Elles ont peint !
Et elles ont plongé dans le grand bain !
Vous imaginez bien sûr que je n’allais pas laisser passer ça !
Pour venger les Kitty, je lui ai dit que ses funestes entreprises seraient publiquement dénoncées !
C’est chose faite !
Non mais !!!!
De vous à moi, j'ai bien rit : je ne savais pas mon chéri si afficionado des petites Kitty, ni si jeune dans sa tête inventive!!
LOL
Recette du cake ultra gourmand aux 3 chocolats et speculoos
Ingrédients pour 6 gros ou 8 moyens gourmands!
100 gr de mascarpone
50 gr de beurre demi-sel
50 gr de beurre doux
2 c à s bombées de pâte de speculoos
50 gr de sucre semoule
50 gr de sucre rapadura (ou de canne non raffiné)
4 oeufs
250 gr de farine avec poudre levante incorporée
50 gr de maizena
1 c à c de bicarbonate de sodium
6 carrés de chocolat noir à 70% minimum
6 carrés de chocolat au caramel (dernier né de nestlé dessert!)
6 carrés de chocolat blanc (toujours le même fournisseur!)
Réalisation
Faire fondre les beurres doucement au micro-ondes, et laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs pour les 4 oeufs.
Dans le bol du robot, mettre les jaunes et les sucres, et fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter alors le mascarpone et la pâte de speculoos, et fouetter à nouveau 3 minutes.
Ajouter le beurre fondu, fouetter 1 minute, puis la farine, la maizena et le bicarbonate: fouetter rapidement pour obtenir un mélange bien lisse.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre glace.
Incorporer un tiers des blancs montés en neige à la pâte : mélanger doucement.
Puis ajouter le reste des blancs en neige, et remuer en effectuant des mouvements ascendants, pour ne pas que les blanc perdent trop de volume, mais suffisamment pour obtenir une pâte
homogène.
Préchauffer le four à 175°c pendant 15 minutes.
Dans un moule à cake beurré et fariné (sauf s'il est en silicone : il est beau le fond du mien, non?!) verser la préparation.
Enfoncer dans la préparation en les répartissant selon votre envie les carrés de chocolat.
Enfourner pour 35 minutes, en contrôlant la cuisson : une lame plongée à coeur qui ressort propre signale que le cake est cuit!
Afin de faire totale gourmandise, j'ai glacé mon cake avec un glaçage au chocolat blanc aromatisé d'une cuillère à soupe de purée de noisettes, et fais
dessus des volutes de chocolat noir!
Cher & Tendre a adoré! Ben oui, il méritait pas, je sais, vu ce qu'il a infligé aux petites Kitty, mais bon...
Trop bon pour être mangé en solo, ce cake!! ;)