3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses d'ail, 1 gros bouquet de persil, 2 feuilles de laurier, 2 g de safran, 1 brin de sarriette, 2 piments secs, 1 écorce d'orange, 1 c à soupe de pastis, eau, sel, poivre.
Faire revenir légèrement l'ail, les piments et la tomates ajouter le kilo de poisson et mijoter 30 mn. Verser l'eau, sel, poivre, épices et laisser frémir 20 mn. Passer le bouillon. Garder 1 tasse de bouillon pour la rouille. Mettre les autres poissons laisser frémir 15 mn. Verser le riz dans le bouillon et la cuire. Préparer la rouille: piler l'ail, ajouter le jaune d'oeuf verser de l'huile comme pour une mayonnaise ajouter du harissa et la tasse de bouillon. Servir avec la soupe. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 10 novembre à 01:54
** j'ai vu Éric Liautard faire avec la soupe de poison 3 recettes, hors lorsque l'on trouve sur cuisine TV la recette , il n'y a pas la préparation du riz cuit avec la soupe de poison , ainsi que la terrine de poison , donner S.V.P le comment du pourquoi. gigi lepretre