BONJOUR A TOUTE LA FAMILLE, AU MAROC, HIER AU SOIR, IL A PLU TOUTE LA NUIT MAIS CELA N EMPECHE QUE LE SOLEIL EST LA ENCORE CE MATIN CACHE DERRIERE LES NUGAES MAIS SES RAYONS DOMINENT ENCORE c EST BON D UN COTE D UN AUTRE NON, CAR LA PLUIE ELLE AUSSI A SES BIENFAITS ET QUND IL NE PLEUT PAS ASSEZ LES MALADIES TROUVENT LEUR PLAISIR MAIS BREF ON N Y PEUT RIEN C EST LA NATURE ET ON NE PEUT QUE L ACCEPTER
Un petit voyage sur le net et je decouvre une bonne recette qui m a beaucoup plu, que je partage avec vous.
C est une idee aussi a ajouter dans nos cuisines, et dans chaque maison une recette differe de l autre et cela nous donne de differents trucs et astuces a ajouter dans notre memo culinaire
1 bol de dattes denoyautees
1/2 bol d amndes mondees et mixees
1 c.s. d eau de fleur d oranger
1 c.c. de cannelle en poudre
chocolat fondu au bain marie
feuilles a pastilla rondes ou rectangulaires
beurre pour les feuilles
sucre glace pour la phase finale
Nettoyez les dattes en prenant soin de bien les essuyer, les denoyauter
et les mixer et les melanger avec les amandes, l eau de fleur d oranger et la cannelle en poudre.
Qund le tout est bien melange faites fondre le chocolat au bain marie et l ajouter.
Prendre les feuilles a pastilla les separer et les deposer pour commencer au montage du serpentin.
Sur table ou marbre de la cuisine, etaler les feuilles , beurrer les
et etaler une partie de la farce
rouler en serpentin
et continuer ainsi jusqu a totalite des feuilles et prenez soin de les coller les unes aux autres avec du blanc d oeuf , en prenant soin de les deposer sur un papier cuisson , pour que le fond ne brule pas
bien les tasser et enrouler suivant les phhotos que vous voyez.
Enfourner
Apres la cuisson, saupoudrer de sucre glace
On peut aussi en faire une pastilla seule la forme differe, ou qu elle soit rectangulaire ou ronde comme je la fait
MA PASTILLA
Source
FrienDs Happy AcaDemy
PS
Une autre idee aussi pour faire cette recette , des briouats, ou samossas aussi a mettre au four , je vous remets les photos
Voici les etapes de pliage de briouats trouves sur le blog
http://flagrantdelice1.canalblog.com/archives/2006/05/06/1825988.html
Déposez ensuite une grosse cuillère à café de farce sur le bord droit et ramenez l'extrémité de la feuille de brick sur la farce de manière à former un triangle. Rabattre ensuite plusieurs fois le triangle sur lui-même:
Fermez la samossa et trichez un peu en coupant l'éventuel petit bout de pâte qui reste. Enduire ensuite le triangle de jaune d'oeuf de manière à ce qu'il reste bien fermé.
15 mn.
Pour un nouveau blog ce jour a visiter allons ensemble chez Ramu qui nous offre tant, une cuisine simple et raffinee et des loisirs a partager .
Une de ces recettes qui ressemble de pres a nos batbout matlou3, ma photo
sa photo de focaccette
http://ramu.over-blog.com/
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