Magazine Cuisine
Autant pour le salé, mon imagination ne me fait jamais défaut, autant pour les sucreries c'est une autre histoire
J'ai parfois un peu de difficulté, un gâteau qui doit monter reste plat, et s'il doit être plat comme par hasard il monte !Mais je m'entraîne et les efforts commencent à porter leurs fruits
Lorsque j'ai vu ce gâteau sur le blog The Little Teochew, j'ai littéralement craqué, ses photos et ses recettes sont toujours plus d'appétissantes !
Un cake léger et moelleux, je me suis lancée
Dans mon panier pour 4 personnes- 2 oeufs- 50 gr de farine tamisée- 50 gr de sucre- 1 cuillère à soupe de lait concentré- 25 gr de lait- 45 gr de beurre
Faire fondre le beurre dans le lait, garder en attente
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le lait concentré, bien mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Mettre la moitié de la farine dans le saladier, bien mélangerAjouter le lait et le beurre fonduAjouter le reste de la farine
Préchauffer le four à 170°
Y mettre le gâteau pour environ 30 minutes
Je ne suis pas vraiment satisfaite de mes photos, mais j'avais mes gloutons à côté de moi qui voulaient absolument le goûterIl faut dire que lorsque je leur prépare un gâteau, c'est une telle aventure et ils sont tellement moqueurs !Mais au bout d'un quart d'heure il ne restait plus de gâteau, j'ai bien pensé à faire une photo des miettes mais ...!
Bonne après midi