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Crème de châtaignes à la fève TonkaCuisson : 1h 15 mnPour 1. 600 g de fruits cuits et décortiqués cela m'a donné 2 kg de crème de châtaignes Mesure pour 500 g de fruits 500 g de châtaignes 500 g de sucre 125 ml d'eau 1/2 fève Tonka 1 pincée de sel Préparation :Avec un couteau faire une entaille en croix sous chaqre fruit et faites cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 45 mn dans un grand faitout .Stopper le feu Les décortiquer par dizaine en laissant les autres au chaud dans le faitout pour éviter de les laisser refroidir Les passer à la moulinette grille fine pour obtenir une purée lisse Dans une casserole verser l'eau et le sucre et faites chauffer jusqu'à l'ébullition à ce moment verser la purée de châtaignes dans ce sirop brûlant , ajouter 1/2 fève Tonka râpée par 500 g de fruits et faites cuire pour 30 mn tout en remuant * remarque toute perso :Au bout des 30 mn de cuisson j'ai passé ma crème de châtaignes au blender pour qu'elle soit parfaitement lisse le petit plus cela l'émultionne légèrement Puis je l'ai remise à chauffer pour 2 à 3 mn avant d'en remplir mes pots stérélisés
Source : Confiture , compotes , chutneys et cie aux éditions Maraboutchef