La recette d'aujourd'hui a été approuvé par les mamans d l'école de mes enfants...
Oui on n'est comme ça nous avec les mamans de l'école lorsque nous donnons du temps à l'école de nos enfants (là c'était pour les élections de parents d'élèves et bien on se fait des petits dej gourmand !
Ce jours nous avons eu une brioche aux pralines délicieuse et moi j'ai proposé le roulé à la crème de marron et chocolat !
Alors comme il a été approuvé je vous le présente !
Ingrédients :
Pour le roulé :
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 35 gr de beurre
Pour la garniture marron :
- juste 250 gr de crème de marron
Pour le glaçage:
- 200 gr de chocolat noir
- 80 gr de beurre
Pour la déco du vermicelle coloré
Préparation :
Faire chauffer votre four à 180 ° (th7)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Mélanger les jaunes et le sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanc
Ajouter la farine, et le beurre fondu
Monter fermement vos blancs et incorporer les délicatement
Sur une feuille de cuisson poser sur une plaque, déposer votre pâte et étaler pour qu'elle soit bien uniforme
Enfourner 10 min environ
Mouiller un torchon propre démouler immédiatement votre génoise
et rouler le torchon pour donner la forme à votre roulé.
Laisser refroidir
Badigeonner généreusement de crème de marron et roule à nouveau
Faire fondre le chocolat et le beurre laisser frémir 2 à 3 min
Et déposer le chocolat sur votre roule à l'aide d'une spatule.
Décorer de vermicelle coloré
Mettre au frais pour faire durcir le glaçage !
Et voilà régalez vous !