Des bouchées apéritives absolument délicieuses! Je les ai déjà faites deux fois et tout le monde a adoré et en redemande A refaire encore et encore, impossible de se lasser. C'est fin, et ça se mange sans fin!
La recette vient des fiches Verrines des éditions atlas, légèrement adaptée avec les conseils de Nathalie.
Minis pizzas au saumon
pour 18 bouchées
18 pâtes à mini pizzas*
1 gros pavé de saumon sans sa peau
2 gros oignons rouges (ou des échalotes)
4 cuillères à soupe de miel
fleur de sel
Sortir les mini pizzas et les étaler.
Préchauffer le four à 210°.
Emincer les oignons. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire fondre les oignons. Ajouter ensuite le miel et laisser caraméliser quelques minutes. Réserver. Découper le pavé de saumon en 18 morceaux.
Dresser les minis pizzas : répartir les oignons et déposer un morceau de saumon dessus.
Enfourner 15 minutes.
Servir immédiatement avec un pot de fleur de sel pour saupoudrer le saumon au moment de déguster.
* Herta propose des minis pizzas toutes prêtes vendues par 9, qui sont très bonnes