Speculoos

Par Sucregourmand


Me revoilà après notre weekend de fiançailles. Je tiens aussi à vous remercier pour vos gentils commentaires pour l'occasion. C'était super, magique, on s'est éclaté avec nos familles, on a été plus que gâtés, et me voilà à présent fiancée à l'homme de ma vie... C'est beau l'amour quand même !
Alors pour fêter l'événement, des petits gâteaux qu'on adore littéralement et qui sont très très faciles à faire.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7 à 10 minutes

- 90g beurre fondu
- 50g sucre
- 80g vergeoise (ou sucre roux)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 300g de farine
- 1 cac ou 1 cas de cannelle en poudre
Mélanger le beurre avec les sucres, puis ajouter l'œuf, la levure, le sel, la cannelle puis finir par la farine petit à petit. Former une boule et laisser reposer 15 minutes. Étaler la pâte et détailler des biscuits. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis faire cuire 7 à 10 minutes selon l'épaisseur à 160.170°C. Moi je les fais assez fins pour qu'ils soient bien croquants mais on peu les faire plus épais et les laisser cuire plus longtemps. Bien les laisser refroidir, les conserver dans une boîte hermétique.