Aujourd'hui mercredi, jour des enfants....
Voici une recette qu'ils adoreront.
Et en plus, elle est rapide et facile à préparer !
Il y a peu, en parcourant le blog de La Marmite à M'Alice,
je suis tombée sur la recette du roulé au Nutella. Cela m'a rappelé de très bons souvenirs. Quand j'étais ado, c'est LE
goûter qu'on se préparait avec mes copains. Aujourd'hui je supporte difficilement le Nutella mais ce n'est pas le cas de tout le monde à la maison. Ni une ni deux, je me suis mise dans la cuisine
et j'ai retrouvé les odeurs d'antan... Un moment très agréable...
Pour cette recette :
- 90 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- un peu de lait
- un petit pot de Nutella
- des belingots de sucre coloré Zuc Zac
Au travail !
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajoutez la farine. Mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement au mélange jaunes
d'oeufs-sucre.
Sur une plaque à patisserie, placez une feuille de cuisson puis étalez la préparation.
Enfournez pendant 10 - 15 minutes.
Laissez refroidir, humidifiez la pâte avec un peu de lait. Garnissez avec du Nutella, roulez.
Au moment de servir, décorez votre roulé avec les sublimes sucres colorés Zuc Zac (souvenez-vous, je vous avais
présenté leurs produits ICI). J'avais choisi du noir et du brun pour mettre en valeur ce roulé et je trouve ça plutôt réussi
!
Allez replongez dans des souvenirs d'enfance
avec ce roulé au Nutella...
Bon appétit !