Il y a des ces choses que je n'aime pas pour ne citer que l'endive cuite, et il y a de ces choses que chéri n'aime pas, mais lui ça se résume au fromage uniquement.
Bref même si on tente d'accorder nos goûts, parfois l'un a envie de cela, tandis que l'autre veut autre chose, donc double popote pour double plaisir.
Endives au jambon de Monsieur
4 endives
4 tranches de jambon
De la béchamel
Du gruyère
Faire préchauffer vos endives à la vapeur entre 10 et 15 minutes, le temps qu'elles soient tendres.
Enrouler les dans les tranches de jambon, poser les dans un plat à gratin, les recouvrir de béchamel, parsemer de gruyère, et cuire 15-20 min au four à 210°c. Le temps que le gruyère dore.
Maroilles panés
J'adore le fromage et le maroilles, je suis picarde alors je ne le refuse pas non plus.
Le temps que je prenne la photo il a eu le temps de s'échapper un peu, mais c'est vraiment terriblement bon.
Pour une personne :
2 tranches de maroilles épaisses
1 oeuf battu
De la chapelure
(et pour accompagner un peu de salade)
Tremper votre maroilles dans l'oeuf, puis dans la chapelure, le mettre à dorer dans une poêle chaude avec un peu d'huile, un aller-retour suffit, 30 secondes à peine de cuisson.