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Creme brulee parmesan/tomates sechees/basilic

Par Catherine Marchand
              CREME BRULEE PARMESAN/TOMATES SECHEES/BASILIC

Un délice, c'est très fin et très harmonieux comme goût. Tous le monde a aimé, c'est peu dire...
Nous les avons dégustées chaudes, alors que normalement c'est froid !
De plus, nous n'avons pu apprécier la croûte de parmesan car la cartouche de gaz du brûleur de mon mari était vide.

Pour 6 personnes :

  •   30 cl de crème fleurette (1 briquette 1/2)
  •   5 jaunes d’œufs  
  •   1 cuillères à soupe de basilic ciselé
  •   4 tomates séchées
  •   Sel/Poivre 
  •   2 c à s de parmesan râpé + ensuite pour caraméliser


PRECHAUFFER LE FOUR A 110°



Porter la crème à ébullition. Versez-la sur les jaunes légèrement fouettés. Ajouter le parmesan et le basilic. Poivrer et saler si besoin.

Couper les tomates en petits morceaux. Placez-les dans 6 plats à crème brûlée. Verser la crème dessus;
Enfourner pour 50 minutes environ. Les crèmes doivent être tremblotantes.
    Laisser refroidir et mettre au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de parmesan et passer sous la flamme d'un brûleur pour caraméliser ou passer sous le grill du four (mais cela réchauffe la crème à mon goût).
Mettre une feuille de basilic en décoration.

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