Crème brûlée aux pralines

Par Monique

Pour terminer ce repas Lyonnais, j’ai réalisé ces délicieuses crème brûlée, attention elles sont un peu sucrées.

Pour 6 voir 8 crèmes
- 10 jaunes d’œufs
- 200g de sucre
- 100g de pralines roses
- 1 graine de cardamome
- 1 l de crème liquide
- 50g de sucre cassonade
Préchauffez le four à 120°C. Mixez finement le sucre cassonade avec la graine de cardamome. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Incorporez la crème préalablement chauffée et passez le tout à travers un chinois pour filtrer la mousse en surface. Versez la préparation dans des petits plats à crème brûlées. Parsemez de pralines roses concassées et faites cuire les crèmes au four, au bain marie. Laissez refroidir et placez au frais. Quand les crèmes sont bien froides, saupoudrez de cassonade parfumée à la cardamome et faites caraméliser avec un fer à crème brûlée ou un chalumeau voir sous le gril du four (je trouve ce mode là pas très pratique, cela chauffe la crème).

(Recette extraite du Régal de novembre)

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