Magazine Cuisine

Tatin briochée aux parfums du Sud

Par Clems28

Avec ce temps, j'aime mettre du soleil et de la chaleur dans mon assiette. Exit les salades bien fraîches, bonjour les tartes à manger tièdes...
Et cette tarte là, et un vrai délice, bien moelleuse en bouche grâce à la pâte briochée, légère et pleine de saveurs : tomate, poivron, oignons, tapenade et basilic : que demander de plus ?
Je me suis inspirée d'une recette de
La table de Vio. Mais j'ai changé la garniture...
Tatin briochée aux parfums du Sud

Ingrédients :


(Pour la pâte)

- 1 œuf

- 100g de fromage blanc

- 100g de farine

- 1/2 paquet de levure

- 1 pincée de sel

- 1 cc d’extrait de basilic Néroliane
 1 cs de basilic séché
(Pour la garniture)

- 1 tomate

- 1 oignon

- un poivron

- 2 cs de confit d’oignons

- 2 cs de tapenade

- appenzell râpé

- 1 CS de ketchup


Couper l’oignon et le poivron en dés et les cuire au micro-onde 5 min avec 1 cc d’eau. Ajouter le ketchup.

Préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre...

Dans un moule, disposer du fromage râpé, puis les tomates en rondelles, le mélange oignon/poivron, ûis étaler l’oignon confit et la tapenade

Verser la pâte cuillère par cuillère, puis lisser pour ne pas laisser de trou.

Enfourner 25 minutes à 180°C.


Tatin briochée aux parfums du Sud
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte