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Galette Saint Pierre

Par Deslysdor


Galette Saint Pierre

Alors voici une découverte pour moi ! Je ne connaissais pas du tout mais finalement je dirais que c’était proche des palets bretons et ça tombe plutôt bien puisque gourmande que je suis j’adore les palets bretons et leur bon goût de beurre J !

Pour cette recette, le pétrissage se fait très facilement à la main (c’est d’ailleurs ce que j’ai fait)


Vous pouvez servir cette galette entière c'est ce que j'ai fait où chacun a cassé des morceaux à la main pour se servir ou alors vous pouvez couper des losanges facon sablés bretons :)
Ingrédients :

250g de farine

150g de sucre

180g de beurre salé tempéré découpé en petits dés

5jaunes d’œufs + 1 jaune pour la dorure

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel si le beurre est doux

Préchauffer le four a 180°C.

Mélanger la farine et la levure chimique puis les disposer en fontaine sur un plan de travail ou dans une jatte.

Placer au centre les jaunes le sucre et le sel.

Remuer du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance sableuse.

Ajouter les dés de beurre et mélanger à nouveau.

Beurrer un moule à tarte et le garnir de la pâte obtenue. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec un peu de jaune battu. Dessiner des croisillons avec les dents d’une fourchette.

Mettre le gâteau au four pendant 25min environ.

Le démouler encore tiède et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.


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