Recette pour 4 petits bocaux
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 700 g de tomates vertes
- 3 poivrons verts
- 1 oignon
- 20 cl de vinaigre d’alcool blanc
- 210 g de sucre
- 1 càc de curry
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de quatre épices
- 1 càc de piment doux
- 2 càs de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Laver, couper en morceaux de même taille et épépiner environ 1 kg de tomates vertes.
Eplucher et couper en petits dés les poivrons verts.
Peler et hacher l’oignon.
Mettre les tomates, les poivrons, et l'oignon dans une cocotte en fonte de préférence. Mélanger et ajouter le vinaigre d'alcool et le sucre.
Laisser mijoter à feu doux au minimum 2h, voire 2h30. Le mélange doit confire, et ressembler à une confiture un peu liquide.
A ce moment, ajouter le curry, le gingembre en poudre, le quatre épices, le piment en poudre, saler et poivrer.
Mélanger, incorporer ensuite la moutarde et mélanger à nouveau. Laisser chauffer 5 mn.
Ébouillanter les pots, les remplir, les fermer puis les retourner et laisser refroidir.
Les ranger dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Idée : vous consommerez ce chutney soit à l’apéritif sur des toasts, soit en accompagnement d’une viande…pourquoi pas attendre les fêtes !
Chutney_de_tomates_vertes