Sandra du blog Ok ce bon, nous propose un petit jeu sur des mignardises sucrées ou salées, le choix est vaste.
Je lui soumet des petites douceurs que j’affectionne qui sont idéales avec le café, le thé ou pour les fêtes dont la recette est là. J’ai voulu tenter une version trois chocolats, j’ai mis des gavottes « à tous les étages » sauf celui du chocolat noir avec noisettes. En fait cela se réalise très rapidement alors n’hésitez pas !
Il vous faut :
50 g de chocolat noir et noisette Nestlé Dessert
50 g de chocolat noir à 70 % de cacao
200 g de chocolat au praliné type « la pralinoise »
80 g de chocolat blanc Nestlé Dessert ou autres
75 g de gavottes (50 g + 25 g)
petit moule à cake
1/ Faites fondre le chocolat noir à la noisette au micro ondes ou bain marie et versez ce chocolat dans le fond d’un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake tapissé de film étirable. Lissez le chocolat.
2/ Faites fondre le chocolat noir à 70 % avec le chocolat praliné au bain marie ou au micro ondes jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Emiettez une partie des gavottes en les écrasant tout simplement entre vos mains, ajoutez-les au mélange précédent et mélangez. Versez cette deuxième couche de chocolat sur le moule en lissant.
3 / Enfin faites fondre le chocolat blanc comme précédemment et ajoutez les dernières gavottes émiettées, ajoutez cette dernière couche de chocolat sur le moule. Lissez la surface et mettez au frais. Au bout de quelques heures, démoulez et coupez en petits carrés.