Magazine Cuisine

Pommes de terre "éventail"

Par Pim's

Envie de varier la présentation de vos pommes de terre? Voici une idée originale et à la porté de tous...
En + elles sont délicieusement croquantes!!!

Ingrédients :
- 1 à 2 pommes de terres par personne (selon les appétits)
- graisse de canard (ou beurre, huile...)
- sel
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans la longueur.
Passons au chose sérieuse en photos...
Placer 2 brochettes en bois :

Couper en fines tranches :

Disposer délicatement les pommes de terre dans un plat graissé.
Graisser également les pommes de terre à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à 180°C pendant 40 à 50 min en graissant de nouveau à mi-cuisson.
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
10 min avant la fin de la cuisson vous pouvez saupoudrer de gruyère râpe ou de parmesan... le fromage gratine et c'est ... comment dire... irrésistible!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines