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Crème Brûlée à la catalane

Par Nolly Shuor
 Ingrédients pour huit personnes; 50 cl de lait + 50cl de crème fraîche - 8 jaunes d'oeufs - 200g de sucre en poudre - 35g de farine de fleur de maïs (Maïzena) - 1 citronjaune râpé - 1 bâton d'écorce de cannelle - 1/2 gousse de vanille fendue - sucre cassonade pour caraméliser
Recette :
mélanger le lait et la crème, y ajouter le citron râpé, la vanille et la cannelle, porter à ébullition puis laisser infuser jusqu'à refroidissement, ensuite filtrer.
- Mettre les jaunes et le sucre en poudre dans un saladier, bien mélanger puis ajouter la farine.
- Ajouter le mélange infusé puis remettre à bouillir sans cesser de remuer et laisser cuire une minute, ensuite disposer dans des ramequins appropriés et mettre au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.
- La finition se fait en saupoudrant de sucre cassonade que l'on fait "brûler" en appliquant un fer rougi ou bien caraméliser avec un petit chalumeau type "soudogaz".
-Il ne reste plus qu'à déguster.
N.B.: ce dessert doit être servi à température ambiante et non pas glacé. Bon appétit.
© infokiosque - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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