Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients : Pâte feuilleté - 1 poire par personne - Sucre - miel - 1 d'ouf - lait - Amandes émincées.
Recette :
étendre la pâte feuilletée - Éplucher les poires en les laissant entière. Les enduire de miel. Les entourer complètement de pâte feuilletée que vous collerez bien au lait. Délayer le jaune d'ouf avec un peu de lait et enduire la pâtes feuilletée au pinceau avec ce mélange et y coller des amandes. Mettre à four chaud jusqu'a cuisson de la pâte. Pendant ce temps monter le blanc en neige très ferme avec du sucre. Quand la pâte est cuite sortir du four et l'arrêter mais le refermer. Déposer sur les poires enduites de pâtes des petits tas de blanc d'ouf et remettre au four. Sortir quand le four sera froid.
Que boire avec : 1 Muscat d'Alsace ou un Anjou rosé pas trop doux - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com