Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients qu'il faut surtout pas s'en priver. Je me suis procuré cette recette juste ici .
J'ai cependant modifier quelque peu la recette question de la rendre un peu plus à mon goût;)La recette étant que pour deux, j'ai dû augmenter mes portions. Il m'est difficile de vous mettre mes quantités exacte car j'y suis allé au goût et j'ajustais à mesure que je goûtais;) À vous de doser à votre goût car tout est dans la sauce;)
Préparation: 40 minutes
portions: 2
Ingrédients
2 tournedos de poulet
1 orange (moi jus d'orange OASIS)
1/2 citron (moi omis)
15 cl de bouillon de volaille (moi bouillon de poulet sans gras au goût)
1 cuillère à café de maïzena (moi pour épaissir, j'ai utilisé de la Veloutine)
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (moi au goût)
1 cuillère à café de miel liquide (moi sirop d'érable au goût)
1 échalote
1 pincée de thym
Huile
Sel
Préparation
1)Presser une demie orange et le citron pour obtenir du jus, ajouter le vinaigre, le miel et le thym, mélanger le tout pour obtenir une marinade.
2)Saler et poivrer les tournedos, trempez-les dans la marinade et laisser macérer pendant une heure environ, égouttez-les et réserver la marinade.
3)Faire dorer les tournedos de tous les cotés dans une sauteuse avec un peu d'huile chauffé, ajouter l'échalote haché, la marinade et le bouillon de volaille en remuant, laisser cuire 10 minutes sur feu doux, retirer les tournedos et réserver-les au chaud.
4)Verser la maïzena dans la sauteuse et laisser épaissir pendant 2 minutes.
5)Disposer les tournedos dans un plat de service, nappez-les de sauce à l'orange, décorer-les de reste d'orange pelé et coupé en quartier.
6)Servir aussitôt.
source:Recettes de cuisine pour toutes les faims
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