Recette d'un magazine Femme Actuelle.
Pour 4 personnes :
50cl de crème liquide
50g de sucre poudre
2 bâtons de cannelle
1 c à s de fleur d'oranger
2g d'agar agar
40g de pistaches concassées
1/ versez la crème liquide dans une casserole. Ajoutez les bâtons de cannelle et le sucre. Portez à ébullition.
Eteignez le feu, couvrez et laisser infuser pendant 10 minutes. Retirez les bâtons et portez à ébulliton à nouveau.
2/ Délayez l'agar agar dans 1 c à s d'eau froide. Versez dans la crème bouillante tout en fouettant.
Hors du feu, parfumez d'eau de fleur d'oranger. Répartir dans 4 verrines. Laissez refroidir, puis réservez au frigo pendant 6h.
3/ Au moment de servir, trempez le fond des coupelles dans l'eau chaude. Démoulez et parsemez de pistaches concassées.