Tarte ricotta bourrache

Par Amandeetmiel
Connaissez-vous cette plante? C'est une plante qu'il faut absolument avoir dans son jardin. Elle est mellifère, elle produit des substances récoltées par les abeilles butineurs pour être transformées en miel. Riche en potassium et en vitamine C (à l'état frais) on peut l'utiliser en tisane. Les fleurs de bourrache et la plante sont comestible. On l'utilise aussi comme épice. La plante peut agrémenter des omelettes et des salades. Le goût des feuilles rappelle la saveur du concombre. Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte à la Ricotta où la bourrache remplace les épinards. Très délicieux à essayer. Ingrédients:
  • 2 poignées de feuilles de bourrache lavé et coupé
  • 250 g de Ricotta
  • 50 g de Parmesan
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • eau
  • sel
  • huile d'olive

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Pour la préparation de la pâte, mélangez la farine, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de l'eau pétrir et laissez reposez 30 minutes au frais
  3. Dans une poêle, faite revenir la bourrache dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes
  4. Dans un saladier mélanger la Ricotta, le parmesan, le sel, 2 oeufs et la bourrache tiède
  5. Étalez la pâte, la disposer dans un moule à tarte beurré, verser le mélange Ricotta bourrache
  6. Mettre au four, pendant 30 minutes environ