- 500g de couscous fin
- 1 kg de fèves vertes fraîches
- huile d'olive extra vierge
- sel
- eau
Préparation:
- Versez le couscous dans un grand saladier, versez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez à la main pour que les grains soient bien imprégnés.
- Versez un grand verre d'eau, et laissez le couscous l'absorber
- Frottez délicatement le couscous entre vos mains pour retirer toute formation de mottes
- Mettez le couscous dans un couscoussier, et laissez cuire pendant environ 10 minutes
- Dès que la vapeur s'échappe du couscous, retirez-le et versez dans le saladier
- A l'aide d'une cuillère en bois mélangez les grains pour éviter les mottes en versant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 grand verre d'eau
- Remettre sur le couscoussier et recommencez l'opération une deuxième fois, sans mettre de l'eau cette fois-ci.
- Coupez les fèves avec la peau en prenant soin d'enlever tous les filaments, les laver, les saler et les faire cuire à la vapeur dans la couscoussier ou un cuit vapeur.
- Au final mélangez le couscous avec les fèves et 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Vous pouvez le déguster avec du lait fermenté ou du lait caillé, c'est excellent !