Cette mousse est sans beurre, sans crème, ni jaunes d'oeufs, donc légère pour l'estomac, déjà bien rempli et également pour notre ligne.
Un peu sceptique au départ, j'ai été convaincu dès la première cuillère. C'est une vrai mousse au chocolat !Ingrédients:
- 100g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 2 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre complet
- 125 ml de lait de riz
- 2 grammes d'agar agar (2 cuilléres à café rase environ)
- 200ml de crème de soja liquide
Préparation:
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceau avec le cacao
- Dans un autre récipient, monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre.
- Dans une casserole, mélanger le lait et l'agar agar.
- Porter à ébullition et laisser bouillir 30 secondes.
- Faire chauffer la crème à part, ne pas la laisser bouillir
- Mélanger le chocolat avec le lait puis ajouter la crème.
- Incorporer les blancs en neige délicatement
- Remplir des petitesverrines
- Mettre au frais au moins 2 heures
- Décorer selon vos goûts