- 12,5 cl d'eau
- 12,5 cl de lait
- 1 cuillère à café rase de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel fin
- 115 g de beurre en morceaux
- 140g de farine tamisée
- 4 oeufs entiers
- + 1 oeufs pour la dorure
Préparation :
- Versez le lait, l'eau, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et portez ce mélange à ébullition.
- Lorsque le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez vivement.
- Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine.
- Réchauffez ce mélange sur feu moyen afin de dessécher la pâte.
- Versez ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les oeufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte.
- La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure.
- Remplissez une poche à douille et réalisez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2 cm.
- Appliquer au pinceau l'oeuf battu sur les choux pour la dorure
- Enfournez durant 20 min à 180°C dans le four non ventilé.
- Lorsque les choux sont cuits, posez -les sur une grille afin de les laissez refroidir